Муниципальное образование Шахтерский муниципальный округ
Донецкой Народной Республики

Почетные граждане

С целью совершенствования системы поощрения и стимулирования граждан, трудовых коллективов, которые достигли высокого профессионализма и выдающихся успехов в производственной, научной, социальной, культурной, общественной и других сферах деятельности, внесли весомый вклад в устойчивое развитие и формирование положительного имиджа города Шахтерска, Шахтерским городским советом принято Положение о звании «Почетный гражданин города Шахтерска».

Пенькова Екатерина Романовна.
Год рождения: 1925
Дата присвоения звания: 07.09.1988
Звание «Почетный гражданин города Шахтерска» присвоено за многолетний добросовестный труд в сфере здравоохранения города, активное участие в общественной жизни.
Заведующий гинекологическим отделением Центральной городской больницы. За годы работы в сфере здравоохранения неоднократно награждалась почетными грамотами, знаком «Отличник здравоохранения».
Русин Демьян Андреевич.
Год рождения: 1918
Звание «Почетный гражданин города Шахтерска» присвоено за большой вклад в развитие и становление города Шахтерска.
Участник Великой Отечественной войны. Работник угольной отрасли. Первый секретарь Шахтерского горкома компартии Украины (1958-1975 гг.), депутат Шахтерского городского совета народных депутатов восьми созывов. Заложил фундамент современного города.
Усманов Леонид Касимович.
Год рождения: 1931
Начальник участка №4 шахты №30-31, 42 года проработал на одном предприятии и одном участке. Депутат Шахтерского городского совета пяти созывов. За достижения в труде награжден орденами Трудового Красного Знамени, Октябрьской революции, многими почетными грамотами.
Антипов Анатолий Андреевич.
Год рождения: 1946
Звание «Почетный гражданин города Шахтерска» присвоено за многолетний добросовестный труд, личный вклад в социально-экономическое развитие города.
Отдал предпочтение шахтостроительному делу, проработав 21 год в ШСУ №5 п/о «Шахтерскантрацит» из них 16-бригадиром проходческой бригады. За добросовестный и многолетний труд награжден орденом «Знак Почета», знаком «Шахтерская слава» III степени.
ДжавалюкЮлия Захаровна.
Год рождения: 1935
Звание «Почетный гражданин города Шахтерска» присвоено за многолетний и добросовестный труд, высокие показатели в производстве.
Раскройщица цеха ширпотреба Шахтерской швейно-трикотажной фабрики, освоила все виды швейных машин, под ее руководством цех ежегодно перевыполнял план. Награждена знаком «Победитель социалистического соревнования». Удостоена звания «Ударник коммунистического труда».